Lebkuchen-Tiramisu
Der Lebkuchen gehört für die meisten Naschkatzen und Naschkater zur Weihnachtszeit einfach dazu.
Die Geschichte dieses Gebäcks reicht schon ziemlich weit zurück.
Wie man durch gefundene Grabbeigaben belegen kann, kannten bereits die alten Ägypter mit Honig gesüßten Kuchen, auch wenn dieser vermutlich nicht zur Weihnachtszeit verspeist wurde.
Im Laufe der Jahrhunderte wurde das Rezept - oftmals auch regional - angepasst und verändert, doch der Hauptzutat - dem Honig - bleibt man in der Regel treu.
Durch die lange Haltbarkeit des Lebkuchens wurde dieser oft für schlechte Zeiten eingelagert und bei Bedarf verzehrt.
So entstanden viele Lebzeltereien, welche ihre ganz individuellen Varianten dieses Gebäcks noch heute produzieren und verkaufen.
Wer nun Lust hat Lebkuchen einmal etwas anders zu kredenzen, der sollte sich folgendes Video nicht entgehen lassen!
Viel Erfolg beim Ausprobieren!