Lebkuchen am Stil
Ein köstlicher Leckerbissen sind die weihnachtlichen Tannenbäume, die jede Weihnachtstafel optisch und kulinarisch aufwerten.
Weihnachtliche Tannenbäume vom Blech
Zutaten:
- 500g Roggenmehl
- 300g Feinkristallzucker
- 500ml Milch
- Lebkuchengewürz
- 3 Esslöffel Backkakao
- 3 Esslöffel neutrales Öl
- 1 Tüte Backpulver
- Schokoglasur
- Deko: Zuckerkugeln, bunte Streusel, essbare Perlen, Zuckerguss
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und anschließend nach Belieben verzieren. Erlaubt ist, was gefällt: silberne Kugeln, bunte Streusel oder essbare Perlen ..
Für die Lebkuchen – Tannenbäume den fertig gebackenen Lebkuchen der Länge nach in vier gleich breite Bahnen schneiden. Anschließend aus jeder Reihe 11 Dreiecke herausschneiden, verzieren und abschließend einen gekürzten Strohhalm hineinstecken.
Tipp: Den Lebkuchen am besten schon in Stücke schneiden, bevor die Schokoladenglasur fest geworden ist.