Lebkuchen am Stil

Lebkuchen am StilKerstin Kubawww.tibs.atCC BY-NC-SA 3.0

Ein köstlicher Leckerbissen sind die weihnachtlichen Tannenbäume, die jede Weihnachtstafel optisch und kulinarisch aufwerten. 

Weihnachtliche Tannenbäume vom Blech

Zutaten:

  • 500g Roggenmehl
  • 300g Feinkristallzucker
  • 500ml Milch
  • Lebkuchengewürz
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 3 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 Tüte Backpulver
  • Schokoglasur
  • Deko: Zuckerkugeln, bunte Streusel, essbare Perlen, Zuckerguss

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und anschließend nach Belieben verzieren. Erlaubt ist, was gefällt: silberne Kugeln, bunte Streusel oder essbare Perlen ..

Für die Lebkuchen – Tannenbäume den fertig gebackenen Lebkuchen der Länge nach in vier gleich breite Bahnen schneiden. Anschließend aus jeder Reihe 11 Dreiecke herausschneiden, verzieren und abschließend einen gekürzten Strohhalm hineinstecken.

Tipp: Den Lebkuchen am besten schon in Stücke schneiden, bevor die Schokoladenglasur fest geworden ist.

Lebkuchen am Stilvon Simons FreundinSimon Lerchwww.tibs.atCC-BY_NC-SA 3.0 AT

Redaktionsbereiche / Schlagworte:

Adventkalenderfenster