Modernes Lebensmittelrecht von Allergenen bis novel-food

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UMIT Round Table
Bildquelle: UMIT
Datum: 
26.03.2015, 18:00
Ort: 
Seminarraum 106, Universität UMIT, Eduard Wallnöfer Zentrum I, 6060 Hall in Tirol

Bis vor wenigen Jahren war die Kernaufgabe der Lebensmittelindustrie, Essen möglichst rasch und unverändert vom Feld/Stall auf den Tisch der Konsumenten zu bringen. In den letzten Jahren bekommen Lebensmittel immer öfter einen „Mehrwert“. Begriffe wie „functional food“ und „novel food“ halten Einzug in unser Leben. Gleichzeitig gibt es immer neue Kennzeichnungs- und Informationsvorschriften für Lebensmittel, so zum Beispiel die Kennzeichnung von Allergenen oder verschiedener (künstlicher) Süssungsmittel.

Der Vortrag von Dr. Albin Larcher, Vizepräsident des Landesverwaltungsgerichtes Tirol, liefert einen kurzen Überblick über aktuelle Entwicklungen in Lebensmitteltechnologie und im Lebensmittelhandel.

Termin:
Donnerstag, 26. März 2015, 18 Uhr
Seminarraum 106, Universität UMIT, Eduard Wallnöfer Zentrum 1, 6060 Hall in Tirol

Um Anmeldung wird gebeten unter: vizerektorat@umit.at bzw. Tel: +43(0)50 8648-3920

 

Bildquelle: 
UMIT
Zielgruppe: 
alle Interessierte

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